18 мая 2018

Сегодня на площадке Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам студенческого спорта и физической культуры в образовательных организациях. 

Напомним, что решение о создании рабочей группы было принято по итогам заседания Экспертного совета в г. Ульяновске, состоявшегося в апреле 2017 года. 

Руководство группой осуществляет член Экспертного совета, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман ОЛЬХОВСКИЙ

В адрес членов рабочей группы и участников мероприятия обратился председатель Экспертного совета Константин ВЫРУПАЕВ: «За последний год на федеральном уровне произошли существенные изменения в части нормативного правового регулирования развития спортивного резерва и студенческого спорта. Подготовка спортивного резерва включена в новый Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года, принята Концепция развития студенческого спорта на период до 2025 года, на этапе финального согласования находится План мероприятий Концепции, внесены изменения в базовый федеральный закон». 

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна ЛЕБЕДЕВА, говоря о спортивной подготовке в вузах и ссузах, отметила: «Не стоит упускать из виду те случаи, когда спортсмен, покинув спортивную школу, раскрыл свой потенциал уже в более позднем возрасте. И я тому пример. Какую нишу может занять спортсмен, если он не попадает в 
сборную, но у него есть желание продолжать заниматься спортом? Тем более, что многие образовательные организации высшего образования 
обладают необходимыми спортивными сооружениями, площадками и талантливыми преподавателями. Как предоставить эту возможность в рамках развития студенческого спорта и деятельности студенческих спортивных лиг - это вопрос обсуждения сегодняшней дискуссии». 

В ходе заседания участники рабочей группы также обсудили вопросы актуальных изменений нормативно-правовой базы студенческого спорта, роли студенческих спортивных лиг и вузов в вопросах подготовки спортивного резерва, оценки качества спортивно-массовой и оздоровительной работы в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, подготовили ряд предложений по дальнейшей актуализации регламентирующих и методических основ студенческого спорта.

vw9Qek9 Yes

eK8sUkWNzSM