01 марта 2018

27 февраля в Минспорте России состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию подготовки спортивного резерва Общественного совета при Минспорте России.

Заседание провёл руководитель группы Дмитрий ЧЕРНОНОГ. В мероприятии также приняли участие директор ФГБУ «Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания» Николай ФЕДЧЕНКО, заместитель генерального директора по содержанию образования ГБПОУ «Воробьевы горы» Андрей ПАВЛОВ, специалисты региональных и муниципальных органов управления в области физической культуры и спорта, руководители спортивных школ, ЦСП и УОР, представители общероссийских спортивных федераций, сотрудники научных и образовательных организаций. 

Они обсудили вопросы совершенствования законодательства в области физической культуры и спорта, а также проект приказа Минспорта России «Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам».

По вопросу о проекте поправок в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» выступил один из разработчиков рассматриваемого проекта, член рабочей группы по совершенствованию подготовки спортивного резерва Общественного совета Александр СЕРДЮКОВ. По результатам обсуждения рекомендовано продолжить подготовку поправок в законодательство в части совершенствования системы спортивной подготовки, а также внесено предложение по проведению научно-практической конференции по вопросам теоретических аспектов эффективности спортивной подготовки и необходимости дальнейшей модернизации на научной основе.

По вопросу о проекте приказа, находящегося в настоящее время на общественном обсуждении, выступила заместитель начальника организационно-методического управления ФГБУ ФЦПСР Наталья ТИТОВА. По итогам дискуссии Общественному совету Минспорта России рекомендовано одобрить в общем предложенный проект новой редакции приказа Минспорта России от 12.09.2013 № 730 с последующей его доработкой по результатам общественного обсуждения и высказанных замечаний.

В заключение заседания Дмитрий ЧЕРНОНОГ сообщил о продолжении работы по актуализации и разработке профессиональных стандартов в области физической культуры и спорта и поблагодарил членов рабочей группы за плодотворную работу.

IMG 2404 01 03 18 12 39

IMG 2421 01 03 18 12 34