06 февраля 2018

Сегодня, 6 февраля, в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Сергея КОСИЛОВА состоялось заседание организационного комитета по проведению финальных соревнований II Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ 2018 года.

В мероприятии приняли участие директор ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" Константин ВЫРУПАЕВ, министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег ГЛЫЗИН, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир ЛАЗАРЕВ, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел МУСЛИМОВ, заместитель начальника Управления физической культуры и спорта Белгородской области Сергей ДУБЕНЦОВ, начальник спортивного управления Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений ШЕСТАКОВ, заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий ЧЕРНОСКУТОВ, начальник отдела развития массовой физической культуры Главного управления спорта Смоленской области Александр АНТОНОВ, заместитель начальника управления отдела зимних и адаптивных видов спорта Министерства физической культуры и спорта Московской области Александр ЛЕОНТЬЕВ и начальник отдела организации и проведения особо значимых мероприятий Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей МОКРЯНСКИЙ.

Участники заседания обсудили вопросы готовности объектов к проведению соревнований, организации проживания, питания спортсменов и представителей команд, безопасности и медицинского обеспечения, а также освещения соревнований в средствах массовой информации.

Сергей КОСИЛОВ отметил, что Спартакиада - одно из крупнейших комплексных соревнований страны, и попросил обратить особое внимание на организацию безопасности и медицинского сопровождения участников и усилить работу по привлечению зрителей.

Финальный этап зимней Спартакиады проходит с 21 января по 16 апреля. Соревнования включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2018 год, утверждённый Министерством спорта Российской Федерации. Общее руководство возложено на Минспорт России, ФГБУ ФЦПСР и общероссийские спортивные федерации по видам спорта.

Программа зимней Спартакиады включает 15 видов спорта: фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, санный спорт, биатлон, хоккей с мячом, кёрлинг, лыжные гонки, спортивное ориентирование, хоккей, конькобежный спорт (в т.ч. шорт-трек), бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, сноуборд и фигурное катание.

DSCN1203

DSCN1215

DSCN1216

DSCN1224

DSCN1231

IMG E7814

IMG E7801