02 февраля 2018

В комиссию входят специалисты по теории, методике и практике хоккея: эксперты ФГБУ "Федеральный центр подготовки спортивного резерва" - заместитель начальника организационно-методического управления Наталья Титова и старший тренер по резерву Андрей Руссу, а также известные специалисты и тренеры по хоккею — среди них Владимир Юрзинов и Борис Майоров. 

В результате работы комиссии были утверждены национальные категории 116 детско-юношеских тренеров по хоккею из Поволжья, Сибири и Дальнего Востока. 

Комиссией также были приняты дополнения к Положению по аттестации тренеров относительно организации и проведения квалификационных экзаменов. 

Владимир ЮРЗИНОВ, заслуженный тренер СССР и России: "Подготовка тренеров — одно из самых важных направлений, без него нет будущего российского хоккея. Это основа подготовки юных хоккеистов, которые станут игроками высшего уровня и будут представлять Россию на международном уровне".

Наталья ТИТОВА, заместитель начальника организационно-методического управления ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва»: "Федерация хоккея России - первая в России разработала и внедрила механизм аттестации тренеров, что позволит оценить уровень профессионализма работающих тренеров и поднять престиж данной профессии".

С использованием информации Федерации хоккея России

DMR 76374

DMR 76093

DMR 77464

DMR 77503

DMR 77562