07 декабря 2017

1 и 2 декабря 2017 г. в Омске, в футбольном манеже спортивного комплекса «Красная звезда», состоялся научно-практический семинар «Актуальные вопросы системы подготовки спортивного резерва по футболу».


В работе семинара приняли участие руководители футбольных организаций и тренеры юношеских команд из Омской, Томской, Новосибирской областей и Красноярского края. 
Перед слушателями выступили начальник Отдела мониторинга и аналитической работы ФГБУ ФЦПСР Владимир Митрофанов и старший тренер по резерву Владимир Евтушенко
В числе основных тем обсуждения были:
- порядок использования организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в наименовании слова «олимпийский» или образованных на его основе слов и словосочетаний;
- базовые виды спорта; 
- федеральные стандарты спортивной подготовки по футболу; 
- организационные особенности работы тренера; 
- мировые тенденции юношеского футбола, адаптация футболистов детско-юношеских команд в профессиональных футбольных клубах.

«Эти вопросы имеют особое значение во все времена, а сегодня тем более. Мы уже успели обсудить нормативную базу, где Омску нужно с точки зрения законодательства взаимодействовать с федеральными структурами. Можно получать дополнительные средства, если футбол станет базовым видом спорта. - отметил старший тренер по резерву ФГБУ ФЦПСР Владимир Евтушенко. – Для тех субъектов, где вид спорта является базовым, Правительство Российской Федерации планирует улучшать финансирование. А уже от этого пойдёт улучшение учебно-тренировочного процесса. Это только начало!"

«Подобные встречи очень важны для всех нас, - подчеркнул главный тренер ФК «Иртыш» Александр Дереповский. – Есть прекрасная возможность получить новые знания о любимой игре. В Омске уже 10 лет функционирует футбольный манеж, но футбол пока почему-то не является базовым видом спорта в регионе. Потому нас и обогнали такие города, как Томск и Красноярск. В этом направлении надо работать, и подобные встречи помогают найти правильный вектор развития».

1 1

2 1

3 1

5 1