14 ноября 2017
Вчера в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков, известные спортсмены и тренеры вручили награды победителям и призёрам VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года. Провёл торжественную церемонию известный актёр и телеведущий, мастер спорта по дзюдо Дмитрий Нагиев.
Нагиев
2
Финальные соревнования Спартакиады прошли летом текущего года в 11 субъектах Российской Федерации. Девять тысяч юных спортсменов из 83 регионов страны разыграли медали в 44 видах спортивной программы.
 
Обращаясь к гостям торжественного мероприятия, Павел Колобков сказал: «Для вас, дорогие спортсмены, это – первые крупные соревнования в вашей жизни. Ваши успехи – это плод не только вашей целеустремлённости, жажды победы и трудолюбия, но и плод работы ваших родителей и тренеров, которые всегда переживают за вас и помогают вам. Среди победителей Спартакиад, которые мы проводим с 2003 года, уже много чемпионов мира и Олимпийских игр. Вы – будущее нашего российского спорта. Мы будем вас поддерживать и болеть за вас. Уверен, вы сделаете всё, чтобы стать лучше и сильнее». 
3
4
5
6
7
8
9
10
Кубки победителей и призёров Спартакиады представителям субъектов Российской Федерации вручили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, олимпийский чемпион по теннису, победитель турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников, президент Федерации велосипедного спорта России, трёхкратный олимпийский чемпион по велосипедному спорту Вячеслав Екимов, президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, президент Всероссийской федерации плавания, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников, главный судья Спартакиады, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова
11
 
Кроме того, Благодарностями Минспорта России за высокий уровень проведения соревнований Спартакиады были отмечены Краснодарский край и Ростовская область. Также были награждены победители Конкурса «Лучший спортсмен и спортсменка Спартакиады». Ими стали Эвелина Петрова (самбо, Московская область) и Алдар Бальжинимаев (стрельба из лука, Забайкальский край). Лучшим фотографом Спартакиады был признан Сергей Пивоваров из Ростовской области. Благодарность за большой вклад в укрепление традиций спартакиадного движения ему вручил известный телеведущий и спортивный комментатор Виктор Гусев.
12
 
Субъекты Российской Федерации – победители и призёры VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года
Среди регионов с населением до 1 млн человек
1 место – Республика Северная Осетия – Алания;
2 место – Калининградская область;
3 место – Республика Мордовия.
 
Среди регионов с населением до 2 млн человек
1 место – Ленинградская область;
2 место – Приморский край;
3 место – Тюменская область.
 
Среди регионов с населением более 2 млн человек
1 место – Москва;
2 место – Санкт-Петербург;
3 место – Московская область.
 
Источник: Пресс-служба Минспорта России
Фото: Елена Попова