10 ноября 2017

Сегодня в Белом зале верхней палаты Парламента Российской Федерации состоялось совещание членов трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений от Совета Федерации, в котором принял участие Константин Вырупаев.

Заместитель Министра финансов Российской Федерации Леонид Горнин отметил: «К концу 2017 года будет распределено 96 % от запланированного числа субсидий. Такой результат будет достигнут впервые», - и поблагодарил коллег из федеральных министерств за эффективную совместную работу.

В рамках повестки был рассмотрен вопрос «О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации» и проекте их распределения между субъектами Российской Федерации на 2018-2020 годы».

Директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев пояснил: «Текстом новой редакции проект Постановления приводится в соответствие с Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин рекомендовал сенаторам на рассмотрении этого вопроса сегодня в Правительстве донести до части трехсторонней комиссии от Государственной Думы позицию о согласовании и поддержке по данному вопросу.