06 ноября 2017

В Гуанчжоу (Китайская Народная Республика) завершились VII Российско-Китайские молодёжные летние игры 2017 года.

Сборная команда России одержала победу в общекомандном зачёте соревнований, завоевав 44 золотых, 32 серебряных и 3 бронзовые медали. В копилке сборной Китайской Народной Республики 32 золотых, 37 серебряных и 2 бронзовые медали.

Россияне были сильнее в соревнованиях по дзюдо, водному поло, волейболе, художественной гимнастике, боксу и спортивной борьбе среди юношей (вольной и греко-римской). Китайские спортсмены лидировали в баскетболе, вольной борьбе среди девушек, настольном теннисе и ушу (саньда). 

Напомним, что в VII Российско-Китайских молодёжных летних играх приняли участие спортсмены 13-17 лет: 108 атлетов из России и 109 из Китая. Они разыграли 72 комплекта наград в 9 видах спорта: волейболе, баскетболе, водном поло, дзюдо, боксе, вольной и греко-римской борьбе, ушу, художественной гимнастике и настольном теннисе.

Сегодня в Гуанчжоу состоится Церемония закрытия Игр, российскую делегацию на ней представит директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев.

Следующие Российско-Китайские молодёжные игры пройдут в Саранске (Республика Мордовия) в декабре 2018 года.

Итог

cCxvRM3QdxQ

hU6jbIss4lI

iuqQ f05AU0

L0bu TQoqhs

n8E8fyBV1wc

Итоговый бюллетень