05 ноября 2017
Наша делегация живет на острове в огромном студенческом городке. На территории несколько больших университетов, и каждый из них имеет очень приличный стадион и спорткомплекс. В 2010 году на этих спортивных объектах проводились Азиатские игры, а сейчас соревнуется российская и китайская молодежь.
Волейбол
Российские волейболистки сразу захватили инициативу. Солировали Оксана Якушина, Вика Пушина и Полина Шеманова. Наши быстренько выиграли две партии, а в третьей позволили поиграть в кошки-мышки. Наши, понятно, были кошками – 3:0. Вторая игра прошла вечером. Здесь борьбы было больше. Россиянки даже проигрывали 1:2, но получили нагоняй от тренеров, разозлились на себя и выиграли четвертую партию 25:10, а за ней и тай-брейк 15:12. 
волейбол
Спортивная борьба
Борцам пришлось тяжелее, чем накануне. «То ли они чего-то поели-попили, то ли наши ребята устали», - рассуждали тренеры. Действительно, спортсмены были какие-то вялые. Одна девочка, уступив китаянке со слезами жаловалась подруге: «Она и так тяжелее меня килограммов на 10, а тут еще тяжелее стала! Я тоже наемся на вечер, пусть завтра меня поподнимает. А еще она меня укусила». В одну калитку выиграть не удалось – ничья 9:9 (греко-римская – 4:2, вольники – 4:2, девушки – 1:5). 
борьба
Баскетбол
Баскетболисты приехали на обед с плохими вестями – програли с разницей в восемь очков. Кушали ребята хорошо и наверняка настраивались на реванш. Вторую игру наши начали очень плохо. Почти четыре минуты не могли открыть счет. Не помогали ни проходы под кольцо, ни штрафные. Китайцы тоже не могли похвастять результативностью (0:4). После того, как Яо Мин перешел в клуб НБА «Хьюстон Рокетс», в Китае начался баскетбольный бум. Площадки здесь везде, и многие мальчишки хотят повторить путь знаменитого центрового. Звезд в китайской юношеской сборной немного, но в защите они отрабатывают на все 120 процентов. Судьба второй игры решилась в самой концовке. Наши проигрывали три очка, дважды бросали трехочковые, но оба раза мяч попадал в дужку кольца – 56:59. 
баскетбол
Художественная гимнастика
«Художницы» показывали мастер-класс. Китаянки и высокие, и стройные, но школы-то нет. Россиянки были выше даже не на голову, а на две. Так на Российско-Китайских играх было всегда. 
 художка
Водное поло
Ближе к вечеру порадовали ватерполистки. Они удивили всех, выйдя в семь утра (в Москве – два часа ночи) на зарядку и поиграв в «сухое» водное поло на полянке. После такой разминки первую игру они выиграли даже не «намочив купальники» - 19:1. Правда четыре купальника им китаянки все же порвали. Называется, хотели навязать борьбу. Российскую официальную делегацию во главе с замминистром спорта Сергеем Косиловым и директором ФЦПСР Константином Вырупаевым встречал директор Дворца водных видов спорта и сразу попросил расписаться в книге почетных гостей. Второй матч начался для наших с холодного душа – китаянки, к радости местной публики, вышли вперед 2:1. Но во втором периоде все встало на свои места: наши быстро показали, кто в бассейне хозяин – 9:2 к перерыву. В итоге же получились закономерные 17:5. Здесь пока Россия преподает высшее водное поло.
водное