25 октября 2019

Хабаровский край присоединится к федеральному проекту «Плавание для всех». Для обучения плаванию детей дошкольного возраста, младших школьников и взрослых разработают специальную программу.

«Краевой центр входит в пятерку лидеров среди городов России по количеству бассейнов, и главное – они находятся в пешей доступности. Также есть профильный вуз – Дальневосточная государственная академия физической культуры, в которой работает отделение плавания. Это основной костяк будущих тренерских кадров», – рассказал президент краевой федерации плавания Сергей Донских.

По его словам, аналогичный проект в регионе реализуется с 2011 года. Тогда начала действовать программа «36 часов», которая работает и по сей день. За более чем семь лет держаться на воде научились свыше 15 тысяч учеников начальных классов. В крае появились победители и призеры первенств России и всероссийских соревнований. Тем не менее программа «36 часов» охватывает только несколько бассейнов, а федеральный проект «Плавание для всех» позволит задействовать для обучения все бассейны края и к тому же привлечь в регион федеральные средства из фонда президентских грантов. Региональная федерация плавания планирует отремонтировать по этому проекту два школьных бассейна.

По материалам пресс-службы правительства Хабаровского края.