14 декабря 2018

Вчера, 13 декабря, в Минспорте России под председательством Константина ВЫРУПАЕВА состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

Участники заседания обсудили текущие вопросы деятельности, в числе которых новая редакция Положения о Совете, подготовка документов комиссий и рабочих групп и разработка оценочных средств по соответствующим квалификациям ЦОК при проведении профессионального экзамена.

О новой редакции Положения о Совете рассказал руководитель аппарата ОООР ФКИС Дмитрий ЧЕРНОНОГ: «Новая редакция Положения направлена на унификацию деятельности его рабочих органов и подготовки к переходу на электронный документооборот, что позволит Членам Совета, комиссий и рабочих групп оперативно принимать участие в деятельности».

Секретарь Совета Константин ВЫРУПАЕВ доложил о ходе работы по подготовке документов комиссий и рабочих групп. Он сообщил, что ряд комиссий и рабочих групп уже провели заседания по отработке указанных материалов, приняли их и рекомендуют Совету их утвердить.

На утверждение были представлены материалы Аккредитационной и Апелляционной комиссий, а также четырёх рабочих групп: по разработке и актуализации профессиональных стандартов и квалификаций, разработке оценочных средств, деятельности ЦОКов, профессионально-общественной аккредитации и мониторингу рынка труда.

Председатель рабочей группы по разработке оценочных средств Марина ЩЕННИКОВА рассказала, что к июлю 2019 года планируется разработать 424 квалификации по 11 профессиональным стандартам по виду профессиональной деятельности «Физическая культура и спорт». Она подчеркнула, что уже сейчас в тестовом режиме готовы к использованию оценочные средства по квалификациям «Руководитель ФКС», а к февралю завершится работа по разработке ОС по профессиональным стандартам «Руководитель организации (подразделения организации), осуществляющей деятельность в области физической культуры и спорта» и «Специалист  по инструкторской и методической работе в сфере физической культуры и спорта».

Участники заседания утвердили все представленные документы, а в завершении работы обсудили итоги Форума «Национальная система квалификаций России-2018».

53cdc5ae 31c5 451b b085 c42096722ffe

17371380 49f7 4f09 a0ac f51df9e8eed7