17 октября 2020

Суббота 17 октября стала последним днем соревнований Всероссийской летней Универсиады-2020. Церемония закрытия состоялась в спорткомплексе игровых видов спорта Уральского федерального университета по окончании финалов волейбольного турнира.

фотографии Церемонии закрытия и Видео

и в соц сети ВКОНТАКТЕ в высоком качестве

Итоги трехнедельных студенческих игр в Екатеринбурге подвели заместитель директора по спортивной работе Федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России Александр Филюшкин, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Евгений Шурманов, советник министра спорта РФ Роман Ольховский.

Почетные гости наградили медалями и кубками победителей и призеров волейбольного турнира Универсиады.

«Очень рад был увидеть завершающие игры волейболистов. Матч девчонок поднял эмоции на недосягаемую высоту. Говорят, что дома и стены помогают – поэтому, видимо, местная команда УрГУПС и выиграла, - сказал журналистам Александр Филюшкин. - Мы занимаемся спортивным резервом и его подготовкой. Как раз студенческий спорт раньше не так часто ассоциировался именно с резервом. Но, посмотрев сегодняшние игры, я понял – вот он наш спортивный резерв. Так держать, ребята!»

«Студенческие мероприятия – всегда праздник. Сегодня он был организован на гостеприимной екатеринбургской земле и в таком мощном университете, как УрФУ. Это большая заслуга огромного количества людей, – подчеркнул на церемонии закрытия Роман Ольховский. – Не называя всех по именам, хочу поблагодарить коллег и в Минспорте России, и в спортивных федерациях, и в региональной власти. Спортсменам – большое спасибо за то, что вы находите время для спорта во время вашей учебы. Знаю, что это не всегда просто – сегодня высокие требования к выпускнику, и сочетать спорт и учебу не всегда удается. Вы сегодня лучшие и представляете прекрасные университеты – это уже говорит о многом. Идите и дальше со спортом по жизни».

Евгений Шурманов поздравил спортсменов от имени ректора УрФУ, а также пожелал учиться без долгов, и дальше прославлять свои вузы и свои регионы: «Спасибо, что вы нашли возможность приехать в Екатеринбург – мировую столицу студенческого спорта до 2023 года. И я очень хочу увидеть кого-то из вас в составе сборной России на Всемирных студенческих играх через три года».