13 октября 2020

Второй день бадминтонного турнира Универсиады завершил групповой этап, а затем дал старт играм плей-офф.

Во второй группе почти все стало ясно еще накануне. В полуфинал с первого места, выиграв все матчи, отправились спортсмены из СибГУФК (Омск), второе место занял Орловский госуниверситет. В группе №1 в понедельник, 12 октября, первое место за счет победы над Саратовским научно-исследовательским университетом обеспечила Поволжская академия спорта и туризма (Татарстан). В группе №3 Уральский федеральный университет обыграл КГУФКСТ 4:1, но занял лишь второе место. Первым стал подмосковный Государственный социально-гуманитарный университет (ГСГУ), переиграв 5:0 Уфимский нефтяной технический университет.

В группе №4 три победы из трех добыл Университет ИТМО (Санкт-Петербург), за которым, проиграв только в одном матче, финишировал Южно-уральский госуниверситет.

Во второй половине дня начались игры плей-офф. В матче за 13-е место Кубанский ГУФКСиТ переиграл Дагестанский университет 3:2. В мини-турнире за 9-е место бадминтонисты Пермского национального исследовательского университета оказались сильнее Уральского университета путей сообщения 3:2, а уфимские нефтяники – Кубанский госуниверситет 3:0. В заключительный день турнира победители этих пар определят между собой обладателя 9 места.

Аналогичный мини-турнир разыгрывается и за 5-е место. Интерес здесь представляла встреча Саратовского исследовательского университета и ЮУрГУ. Однако если в первом матче, у одиночников (между Станиславом Проскурой и Дмитрием Суворовым), интрига еще была, то матчи между девушками и в мужских парах закончились уверенными победами представителей Саратова. В другом матче команду хозяев – УрФУ – «обидели» орловские спортсмены, переиграв оппонентов также 3:0.

Наконец, в полуфиналах омичи из СибГУФК без серьезных затрат разобрались с Университетом ИТМО 3:0. Одним из героев стал Роман Тимко, победивший в одиночной встрече, а затем вместе с Вадимом Тесля – в паре.

Поединки Поволжской ГАФКСиТ (Казань) и ГСГУ затянулись почти до восьми часов вечера. Напряженной стала первая игра в миксте, где москвичи Александр Григоренко и Александра Чиханова играли страстно, но уступили казанцам Павлу Моничу и Регине Галиахметовой. В одиночной встрече счет для ГСГУ сравнял Георгий Лебедев, но женская и мужская парная встреча вновь завершились в пользу казанцев.

Таким образом, в матче за золото сыграют ПГАФКСиТ и СибГУФК, «бронзовый» поединок Универсиады станет противостоянием ГСГУ и Университет ИТМО.