18 сентября 2020

Победителем ежегодного конкурса на лучшую спортивную школу Кировской области стала СШОР «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Его организатор — министерство спорта и молодежной политики Кировской области — тщательно анализирует успехи каждой школы и выбирает лучшую.

Конкурс отдельно проходит среди спортивных школ олимпийского резерва и детско-юношеских школ региона. Баллы начисляются за участие спортсменов в соревнованиях разного уровня, а также выполнение спортивных разрядов и званий. В общем, чем успешнее выступают юные спортсмены, тем выше у школы шанс на победу. К примеру, у СШОР «Олимпия» очень высокий показатель по выполнению звания «кандидат в мастера спорта».

Учитывается также и наличие спортсменов в составе сборной страны, а в СШОР «Олимпия» их два — воспитанники секции греко-римской борьбы Николай Квакин и Матвей Шулятьев. Безусловно, всех этих достижений не было бы без титанических усилий тренерского состава.

«Это наша первая победа в региональном конкурсе, — рассказала директор спортивной школы Оксана Сафроненкова. — Все семь видов спорта, которые культивируются в нашей школе показали, что Кирово-Чепецк лучший. Огромная благодарность всему тренерскому составу СШОР «Олимпия», и конечно нашим юным спортсменам».

Есть и еще одна хорошая новость — кирово-чепецкая СШОР №1 в этом конкурсе стала бронзовым призером.