17 сентября 2020

IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» перенесён на более поздние сроки. Это решение принято Организационным комитетом Форума в связи с неустойчивой эпидемиологической обстановкой, вызванной пандемией коронавирусной инфекции в мире.

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» учреждён Указом Президента Российской Федерации. Впервые он состоялся в Казани (Республика Татарстан) в 2009 году. Затем мероприятие проводилось в Москве, Саранске (Республика Мордовия), Якутске (Республика Саха (Якутия), Чебоксарах (Чувашская Республика), Владимирской области, Ульяновске и Нижнем Новгороде.

Форум «Россия – спортивная держава» – крупнейшая дискуссионная площадка для всех представителей сферы физической культуры и спорта. Традиционно он объединяет более трёх тысяч участников, в числе которых руководители международных и всероссийских спортивных федераций и организаций, федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского, паралимпийского и сурдлимпийского движения, общественных спортивных организаций, научных и деловых кругов.

О новых датах и месте проведения IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» будет сообщено дополнительно.